您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 政策要闻 正文

甘肃沙尘暴卷走亚盛2100万

来源: 甘肃经济日报  作者:   2005-06-21 09:21  编辑: default


  本报讯日前,亚盛集团发布公告称,6月3日集团下属5家公司遭受今春最大的沙尘暴侵袭(大片农作物受害)预计主营业务利润减少约2100多万元。这已经是甘肃农业类上市公司连续第二年因自然灾害受到重大损失。

  据了解,本次受灾的亚盛集团的5家公司分别为河清分公司、兴盛分公司、金塔农业开发分公司、永胜分公司和高台分公司。受沙尘暴侵袭的农作物面积约25500亩,造成啤酒花花枝折断籽瓜、制种玉米、棉苗等大部分死亡作物生长期受到严重影响。

  目前,这五家公司正全力以赴抗灾救灾。

  据了解,自然灾害对我省上市公司造成损失,今年已经是连续第二年,累计造成经济损失高达5000万元。去年5月份,刚刚上市的莫高股份遭遇多年不遇寒潮,使莫高葡萄庄园损失3000万元。

相关新闻
论坛热帖